我省上半年组织各设区市举办信用修复企业法人代表教育培训班

发布时间:2018-02-04|来源: 省信用办 |浏览次数:670|专栏: 信用动态 分享到:

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于对列入失信联合惩戒对象名单和信用状况重点关注对象名单的市场主体、法定代表人及涉嫌严重失信个人开展专题教育培训工作的通知》(发改办财金〔2017〕1850号)精神,推广苏州市举办的全国首期信用修复企业法人代表培训班的做法和经验,我省印发《关于组织举办信用修复企业法人代表教育培训班的通知》)(苏信用办〔2018〕3号),决定于2018年上半年在全省各设区市并鼓励有条件的县(市、区)举办首轮信用修复企业法人代表教育培训班。

举办信用修复企业法人代表教育培训班的目的,是促进全省各地列为黑名单和重点关注名单的企业主动开展信用修复,帮助企业法人代表全面了解和掌握国家和省市信用管理政策,以及信用修复的方法和路径。为了使培训班达到预期效果,全省各级信用管理部门将做好以下几方面工作:一是切实加强信用修复教育培训的组织工作。明确主题,制定方案;协调部门,发动企业;精心准备,强化操作;发放函件,引导修复。二是明确培训人员和进度安排,落实培训时间和地点。三是构建诚信教育培训长效机制。省信用办将协调各地各相关部门共同建立诚信教育培训长效机制。安排专人负责统筹推进教育培训工作,设定教育培训主题,遴选出符合条件的第三方信用服务机构参与共建诚信教育培训有关工作。四是加强组织实施和督促考核。各地区要组织专门力量,给予资金保障,确保信用修复培训工作扎实推进。省信用办将加强对各设区市县信用修复教育培训工作的统筹协调、跟踪了解、督促考核,及时跟踪评估培训效果,总结培训经验。


文章搜索