我省出台开展涉金融领域失信问题专项治理工作的实施意见

发布时间:2018-02-04|来源: 省信用办 |浏览次数:770|专栏: 信用动态 分享到:

为扎实开展涉金融领域失信问题专项治理,建立健全涉金融严重失信人联合惩戒措施,近日,我省制定出台了《关于开展涉金融领域失信问题专项治理工作的实施意见》,主要包括以下几个方面:

一是高度重视涉金融领域失信问题专项治理。党中央、国务院高度重视金融领域信用体系建设工作。习近平总书记在全国金融工作会议上讲话指出,“要加强社会信用体系建设,建立健全符合我国国情的金融法治体系”。我省高度重视党中央、国务院的相关要求部署,明确推进涉金融领域信用建设最重要、最关键、最明确、最紧迫的要求,认真学习,狠抓落实。二是加强对国家下发的涉金融失信企业名单及其失信状况核实与分析。分类组织失信企业名单及其失信状况核实,明确重点核查信息,强化多方位核查。三是组织各地各部门落实专项治理措施。建立失信行为告知制度、失信企业信用承诺制度,容错纠错的关爱机制,注重发挥第三方服务机构作用。四是建立专项治理对象联合惩戒机制。推动信息共享与应用,建立治理整顿工作机制,启动联合惩戒措施。五是定期报送成效及案例,开展第三方工作评估,建立工作月报机制。六是加强工作组织领导。明确各部门职责,强化协同分工落实,建立常态化、长效化的多部门联合执法检查工作机制。


文章搜索