各设区市社会信用体系建设工作座谈会在我市召开

发布时间:2019-10-28|来源: 扬州市... |浏览次数:610|专栏: 头条新闻 分享到:

1572254213408001949.jpg

10月24日—10月25日,省信用办在我市召开各设区市社会信用体系建设工作座谈会,贯彻落实吴政隆省长和樊金龙常务副省长最近就深入推进全省社会信用体系建设的新要求新部署,交流各市信用管理职能转隶发改系统后的工作情况和发展思路。省发展改革委副主任、省信用办主任祁彪出席会议并讲话,扬州市发改委党组书记、主任黄为民出席会议并致辞,各设区市发展改革委副主任、信用建设处处长以及省信用办、省公共信用信息中心相关同志参加了会议。

会议贯彻落实上级领导指示和要求,传达学习了吴政隆省长专题调研社会信用体系建设工作的讲话精神及2019年省社会信用体系建设领导小组会议精神,通报省十三届人大常委会第十一次会议审议省政府推进社会信用体系建设工作的有关情况;13个地级市分别交流当前工作及下一步工作安排。

省发展改革委副主任、省信用办主任祁彪同志作了题为《落实工作新要求 确立发展新起点 实现“让诚信成为江苏的靓丽名片”目标》的讲话。他强调,要以落实省领导重要讲话为动力,紧紧把握提高站位、统筹推进、精准发力、需求导向、务实创新、强化协调等六个重要环节,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬埋头苦干、履职担当的优良作风,在新的起点上,争先创优,继续保持全省社会信用体系建设工作在全国先进行列,努力让诚信成为江苏的靓丽名片。他在充分肯定我省社会信用体系建设取得良好成效的同时,要求以切实解决发展中的问题为导向,解决好地区发展不平衡、公共信用信息系统支撑不够、信用信息融合共享和应用服务有待提高、信用产品和服务应用模式创新不够等短板问题,借鉴兄弟省市先进经验做法,狠抓当前,谋划明年,面向“十四五”,在新的起点上推动全省社会信用体系建设高质量发展。同时,他强调要以精准规范为工作前提,在立足当前面向长远谋划中行稳致远。

省信用办负责人作了会议总结,他要求各市认真落实此次会议要求,做好会议精神传达和分解落实工作,并就近期各市要关注的相关工作进行了部署。


文章搜索