行程贯穿古城与新城扬州是座怎样的城? 听听这番“石话”

发布时间:2020-03-25|来源: 扬州网 |浏览次数:72|专栏: 信用动态 分享到:

王石带领队员在万福大桥下划艇 司新利 摄

昨天,经过了两天短暂的行程,万科集团创始人、董事会名誉主席王石告别扬州。在两天里,他不仅是“游客”,还是“运动员”,更是“媒人”,用实际行动为疫情后的扬州助力打Call。

“这里有运动之美,更有发展活力,所以在疫情得到基本控制之后,攀登完深圳最高峰,我直接来到扬州。”王石说,作为扬州荣誉市民,他希望为这座城市贡献自己的力量。

“运河文化的魅力在于‘动’”

继前一天在宋夹城跑步、在瘦西湖划艇之后,昨天上午,王石又与扬州跑友乐跑廖家沟城市中央公园,更进行了一场特别的“攀登”活动。作为曾经攀登珠峰的挑战者,昨天,王石攀登的是位于扬州生态科技新城的万福大桥塔楼。

站在90米高的万福大桥塔楼之上极目眺望,王石被七河八岛的壮观景象所震撼。随后,他与扬州深潜大运河中心的赛艇运动员们一起“艇”进七河八岛,身临其境感受这里的美丽。

“京杭大运河就是七河八岛之一,所以当初选定在其支流太平河畔建立深潜大运河中心。”王石介绍,深潜大运河赛艇基地正是他赛艇事业落子全国的第一站,而这背后最吸引他的,就是大运河。

“流动的运河,是联络城市的重要交通枢纽,它代表着一种流动、交融的文化。”王石表示,这背后的文化魅力,就是“动”,象征着在不停创新中,迸发出新的活力。

布局深潜大运河中心,将赛艇运动与大运河结合,正是一种创新。每次来到扬州都要下水划艇,已经成了王石的习惯。“赛艇为大运河增添了动感,这种现代运动与运河文化的‘碰撞’十分美妙。”王石表示,近年来,深潜在扬州举办过多个国内外赛事,其中不乏世界名校赛,就是希望借此吸引更多来自国内外的目光关注扬州,展现扬州古今交融的独特魅力。

“扬州发力的时候到了”

此次扬州行,从五亭桥到万福桥,王石的行程贯穿古城与新城。“创新是一座城市的活力所在,生态是一座城市的基础。”王石感叹道。

“扬州有着悠久的历史文化、优美的自然和人文环境,还有开放的氛围,在这里可以感受美好生活。”王石表示,美好生活不仅仅是日常的生活,更涵盖了美好的工作。

王石表示,扬州位于运河与长江的交汇点,占据着运河文化的核心位置。“扬州通过运河文化交流会重新发力,所以我选择扬州。”王石表示,随着今年高铁的通车,扬州发力的时候到了!   通讯员 新城轩 记者 露莎 源浩


文章搜索