我市召开社会信用体系建设工作领导小组会议

发布时间:2019-12-20|来源: 扬州市... |浏览次数:1236|专栏: 头条新闻 分享到:

为深入贯彻国家和省信用工作要求,研究部署我市社会信用体系建设工作,1219日,全市社会信用体系建设工作领导小组会议在市政府一楼会议室举行。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话。53个领导小组成员单位的分管负责同志参加会议。市发改委(信用办)主任黄为民通报了全市社会信用体系建设工作情况,仪征市人民政府、市市场监管局、人行和市中级法院作了交流发言。

社会信用体系建设是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措,是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段,抓好社会信用体系建设事关长远、意义重大。市委常委、常务副市长陈锴竑要求各地、各有关部门要统一思想、深化认识,切实增强推进社会信用体系建设的责任感和紧迫感,推动诚信建设向经济社会各领域延伸,把“诚信扬州”打造成为扬州城市形象新的金字招牌。一要建立健全信用信息数据系统,加快推进市公共信用信息平台二期建设,强化信用数据共享,各地、各有关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,及时准确地向市公共信用信息中心提供信用信息数据,实现各类信用信息采集全覆盖。二要着力推进重点领域信用建设,各地、各有关部门要结合工作实际,强化信用制度建设,加大探索创新力度,全面提升我市政务诚信、商务诚信、社会诚信、金融诚信及司法诚信等重点领域信用建设水平。三要切实强化信用监管和信用应用,各地、各有关部门要认真落实国家50多个领域联合惩戒备忘录的要求,结合本地区、本部门工作实际,全力构建“一处失信、处处受限”的信用监管大格局。四要加强宣传发动,广泛传播诚实守信传统文化,倡导诚信道德规范,大力宣传社会信用体系建设工作,营造诚实守信的社会氛围。


文章搜索