扬州市打假办荣获国家级表彰

发布时间:2018-02-12|来源: 扬州市... |浏览次数:982|专栏: 信用动态 分享到:

21日,人民日报公告了《全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室关于表彰全国打击侵权假冒工作先进集体和先进个人的决定》,扬州市打击侵权假冒工作领导小组办公室被表彰为全国打击侵权假冒工作先进集体

三年来,扬州市打击侵权假冒工作领导小组办公室认真贯彻全国打击侵权假冒工作决策部署,充分发挥市政府的参谋助手和前线指挥部的作用,积极谋划,主动作为,敢于担当,以集中专项整治行动为抓手,以机制优化创新为动力,协调各成员单位从重点商品、重点时段、重点领域切入,强化科学监管、精准执法,严厉打击侵犯知识产权和制假售假违法行为,切实维护市场主体和消费者合法权益。全市查处侵权假冒行政案件3600多件,案件数量平稳递增,打击力度持续加大,社会共治效果明显。其中,省部级督办、表彰案件近30件,捣毁了一批制假售假窝点,抓获了一批犯罪分子,震慑了侵权假冒违法犯罪,有效遏制侵权假冒蔓延势头,营商环境持续向好,受到政府和群众的认可。扬州市打击侵权假冒工作年度绩效考核及动态信息报送、行政处罚案件信息公开、打假工作机制建设、消费环境指数评价等基础性工作均居于江苏省第一方阵。

文章搜索