我市加快完善政务诚信归集目录和系统功能

发布时间:2019-10-29|来源: 扬州市... |浏览次数:502|专栏: 信用动态 分享到:

今年初,我市加快完善市级政务信用信息归集目录和系统功能,市发改委(信用办)将相关工作纳入社会信用体系建设工作要点,列入专项考核,并对接相关部门,抓紧落实,目前取得积极成效。 一是归集目录已完善:指导市公共信用信息中心印发了2019年公共信用信息归集目录,增加了政务信用信息相关内容,现已归集各类信用信息1.55亿条,其中政务信用信息涵盖29家部门的35万条行政许可、行政处罚信息和1.68万条的公务员基本信息,依托我市数据开放网新建了2019版行政许可和行政处罚等信用信息公示专栏,及时向社会公布。二是系统功能已完善:依托我市大数据共享开放平台(一期)项目,完善优化了政务信用信息系统,基于归集目录,不断提升政府部门信用信息库、公务员信用信息库数据质量和时效,统筹政府部门信用库和公务员信用库信息报送渠道,实现了政务信用信息查询、异议受理、黑红名单等功能,针对评先评优等提供及时的信用信息审查服务。下一步,我市将以抓整改促提升,借助“云上扬州”二期项目继续完善全市政务信用信息归集目录和系统功能,为推进“诚信扬州”建设提供强有力的技术支撑。

文章搜索