市人社局开展劳动保障诚信示范单位评选活动

发布时间:2018-09-21|来源: 扬州市... |浏览次数:41|专栏: 信用动态 分享到:

近期,扬州市人社局启动了2017年度劳动保障诚信示范单位评选活动。评审对象为经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈瘦西湖风景名胜区各用人单位;市属国有企业、集体企业及其下属单位;中央、部队及省属用人单位;在扬各科研院、所,大中专院校及其下属单位。

根据《江苏省劳动保障书面审查实施办法》相关规定,书面审查是指劳动保障行政部门根据行政执法工作需要,依法要求用人单位定期不定期地报送其劳动用工和社会保险方面的相关书面资料,并进行审查的一项监督检查制度。书面审查纳入企业劳动保障诚信制度体系,是信用制度的重要形式,是信用等级评价制度的重要组成部分。扬州市人社部门将书面审查情况作为建立用人单位信用档案的主要依据,推进劳动保障诚信制度建设,对连续三年书面审查合格的用人单位可评为诚信单位。

文章搜索