“2020诚信邗江 社区行”信用建设 系列宣传活动启动

发布时间:2020-05-22|来源: 邗江区... |浏览次数:1200|专栏: 头条新闻 分享到:

5月22日上午,邗江区举办“弘扬诚信文化、建设信用邗江”暨“2020诚信邗江·社区行”信用建设系列宣传活动启动仪式。江苏省信用办处长陆建,市发改委党组成员、扬州市重大项目办副主任张苏煜,区委常委、常务副区长王庆伟参加启动仪式。

王庆伟在致辞中表示,当前,邗江经济社会发展步伐日益加快,在全市率先创成国家生态文明建设示范区,“双创”示范工作顺利通过国家验收、满意度测评取得满分。荣誉来之不易,需要我们珍惜呵护。俗话说,人无信不立、业无信不兴。邗江要进一步增强全社会诚信意识、优化营商环境、提升城市整体竞争力,培育经济社会发展的新优势。为此,我们要坚持树立“诚信就是竞争力”的意识,加快构建和完善全区信用监管体系,推动诚信建设向经济社会各领域延伸,把“诚信”打造成为邗江的金字招牌。邗江将扎实开展丰富多彩、形式多样的宣传活动,让诚信进社区系列宣传活动形成邗江特色、办出邗江水平,确保家喻户晓、人人皆知,城乡同步、共同推进,让诚信之风吹遍邗江大地,让追求诚信、坚持诚信成为一种风尚。

现场,王庆伟向市民朋友们发出倡议:坚持诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立行。做到守诺言、讲信誉、重信用,争当诚实守信的践行者和传播者,营造全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚,为全力推动我区社会信用体系建设工作迈上新台阶、促进高质量发展走在前列、建设“强富美高”新邗江提供坚实的信用保障。

省市领导在贺词中表示,邗江此次活动在全省带了一个好头,“2020诚信邗江·社区行”活动丰富多彩,必然会为邗江区和扬州市的社会信用体系建设锦上添花。通过走进社区开展丰富多彩的诚信宣传活动,来提升群众对信用的感知度,来扩大社会信用体系建设工作的影响力,从而引导大家积极主动地参与到”诚信邗江”建设中来,这是非常有效的推进诚信建设工作做法,值得大力推广。

启动仪式现场,举行了诚信扬剧表演,社会各界代表信用承诺宣誓,信用知识有奖竞答,银行信用诈骗剧表演,抗疫英雄事迹分享,以及诚信绘画作品颁奖等相关活动。

此次宣传活动效果明显,共有200余人参加,同时配合活动现场还发放了“信用邗江”诚信宣传彩页。通过对基层群众的宣传教育及信用知识普及,进一步促进社会公众对政府推进信用建设工作的了解,增强全社会诚实守信观念,从而深入推进我区社会信用体系建设,创造良好的社会诚信环境。


文章搜索