夏心旻赴高邮宝应调研督查 加快推进重大项目招引和建设

发布时间:2020-03-24|来源: 扬州网 |浏览次数:58|专栏: 信用动态 分享到:

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天,市委书记夏心旻赴高邮、宝应调研督查重大项目建设。他强调,要咬定项目建设不放松,加快推进重大项目招商、开工、竣工和达产,最大限度降低疫情带来的不利影响,为经济社会高质量发展提供强有力支撑。

上午,夏心旻来到高邮,前往扬州中汽研新能源汽车研发测试基地、德润光电和晶旺新能源项目建设现场,详细了解项目投资建设进展情况。扬州中汽研新能源汽车研发测试基地项目是我市列省重大项目,目前项目一期工程已开工建设,预计2022年6月正式运营。夏心旻指出,新能源汽车产业具有广阔的前景,要坚定发展信心,进一步加大技术攻关力度,推动研发成果就地转化,有效带动汽车零部件产业集聚,做大做强新能源汽车产业板块。随后,夏心旻来到高邮经济开发区,实地察看德润光电、晶旺新能源项目投产达效情况。他指出,新能源、新光源是我市重点推进的战略性新兴产业,要继续加大研发投入,引进高端人才,提高产品的科技含量和技术水平,加大市场开拓力度,不断提升产品的竞争力和市场占有率;要围绕光伏组件、光伏电池、光伏电站等上下游产业,引进更多优质项目,做大产业规模,做强产业链条。

下午,在宝应县,夏心旻实地察看了隅田川-米奇母婴产业园、国人5G通信产业园、连淮扬镇铁路宝应站及综合客运枢纽等项目。隅田川-米奇母婴产业园项目总投资15亿元,全面投产后3年内预计累计开票销售12亿元。今年春节期间,该公司顺势转产口罩,新购置半自动、全自动、超高速生产线46条。夏心旻深入口罩生产车间,详细询问当前产能释放、市场销售情况。得知米奇科技只用18天就完成了转产,到月底单日产能可达500万片,夏心旻称赞企业“看得准、动作快”,指出随着国内学校开学、国外疫情蔓延,口罩需求量呈持续增长态势,企业要开足马力,为疫情防控作更大贡献;同时要立足长远,统筹考虑后疫情时期市场变化,及时调整产品结构,推动母婴产业迅速做大做强。国人5G通信产业园主要聚焦5G通信滤波器、天线、光模块的研发、生产、销售与运营维护,目前已引入多家中高端射频通讯类电子信息产品生产企业。夏心旻详细了解当前5G通信产业发展现状、项目上下游供应链情况。听说该项目当年签约、当年开工、当年投产,刷新了宝应重大项目建设速度,夏心旻予以充分肯定,要求产业园抢抓5G通信产业全球布局的大好时机,加大项目招商、项目建设、项目达产推进力度,抢占高新技术产业的全球制高点。

随后,夏心旻来到连淮扬镇铁路宝应站及综合客运枢纽项目建设现场,察看项目进展情况。站房主体结构已经封顶,目前正在进行内外饰装修;建筑面积为2.7万平方米的综合客运枢纽也已完成主体结构,预计今年9月中旬建成。夏心旻指出,连淮扬镇铁路是改变宝应、高邮经济地理的重大交通工程,要按照序时进度高质量推进项目建设,同时要超前谋划高铁时代的产业发展格局,充分发挥宝应、高邮生态旅游优势,吸引人流、项目流、资金流向这一区域集聚。

夏心旻强调,要始终坚持项目为王,紧紧抓住项目尤其是重大项目建设不放松,把项目投入作为发展的“硬核力量”;要加大招商引资力度,瞄准主导产业及产业链关键环节,加快引进一批强链壮链补链的大项目、好项目;要持续深化领导挂钩联系重大项目、要素保障供给等机制,将精准服务落实到项目建设全流程,跑出项目建设“加速度”;要超前谋划高铁时代的产业发展格局,加快推动产业转型升级,持续营造项目集聚、人才荟萃的良好发展环境。

市委常委、秘书长韩骅参加活动。


文章搜索