扬州公安交警公布2019年度全市重点运输企业交通安全“黑榜”

发布时间:2020-01-01|来源: 交汇点 |浏览次数:9322|专栏: 黑榜案例 分享到:

  “两客一危”重点运输企业安全监管事关社会的安全稳定、事关人民群众的生命财产安全,一直以来都是道路交通安全管理工作的重中之重。为深入推进道路交通安全“百日整治”,切实推动“两客一危”运输企业和普通货运企业落实主体安全责任,12月30日,扬州公安交警根据重点运输企业源头监管工作质态分析,综合企业车辆违法率、事故率、按期检验率、报废率等情况,对全市重点运输企业评定“黑榜”,以此督促运输企业强化日常监管,及时消除交通违法,彻底清除安全隐患,确保我市道路安全形势持续平稳。

  在2019年度对安全主体责任落实不到位、企业车辆违法多发、事故频发、驾驶人安全教育缺位的扬州迅亚达运输有限公司等3家单位,评定为交通安全重点运输“黑榜”企业,分别是:

  1、扬州市迅亚达运输有限公司

  2、江苏快鹿扬州汽车运输有限责任公司

  3、高邮市道路客运有限公司

  扬州公安交警提醒

  扬州公安交警部门将按照道路交通安全“百日整治”专项行动部署要求,继续深入开展交通安全源头隐患清理集中攻坚。对运输企业车辆和驾驶人交通安全源头隐患通报交通运输部门,采取暂停营运、撤销吊销道路运输证等联动惩戒措施。会同交通运输、应急管理等部门对辖区“两客一危一货”运输企业开展深度安全检查,对安全主体责任不落实、存在安全隐患的企业下发隐患整改通知书,责令限期整改;对高风险企业开展联合约谈曝光,进一步推动运输企业落实安全主体责任,切实加强内部安全管理,全力预防重特大道路交通事故。


文章搜索