扬州市成功举办市级信用农户授牌授信签约活动

发布时间:2018-12-26|来源: 扬州人... |浏览次数:193|专栏: 头条新闻 分享到:

1214日,人民银行扬州中支联合市金融办、农工办共同举办扬州市级信用农户授牌授信签约活动,市金融办、农工办、人行扬州中支各分行、农行、邮储银行及各农村中小金融机构分管领导及部门负责人参加了活动。

2017年,扬州中支联合市金融办、农工办制定印发了《扬州市农户信用等级评定办法》,对农户的信用评定流程、指标体系、评级方法进行了规范。根据《办法》,金融办、农工办与人民银行扬州市中心支行联合成立了扬州市农户信用等级评定工作小组,并组织开展了2018年扬州市信用农户评定工作,扬州农村商业银行、江都农村商业银行、仪征农村商业银行、高邮农村商业银行、宝应农村商业银行5家农村商业银行积极参与了此项工作,经过各级评审工作组初评、复评流程,采用定量与定性相结合,并综合考虑征信记录情况,今年,扬州市农户信用等级评定工作小组共评定信用户121431户,其中:AAA级信用户8403户,AA级信用户39095户,A级信用户73933户。5家农村商业银行根据信用农户的评定结果,结合各行的信贷管理要求,对不同信用等级的农户分别核定不同档次的信用贷款额度。经统计,评定的121431户信用户中,累计获得授信1265749万元。其中:AAA级信用户共获得授信122389万元;AA级信用户共获得授信1018275万元;A级信用户共获得授信125085万元。

扬州市农工办公布了2018年扬州市级信用农户名单,市金融办发布了扬州市信用户授信情况,活动对20户市级信用户代表进行了授牌,5家农村商业银行分别与5户信用户代表进行授信签约。人民银行将积极争取政府的支持,进一步健全深化农村信用体系建设工作机制;加强与金融办、农工办等部门的合作,加快推进农村信用信息的共享与应用;涉农金融机构加大金融创新服务力度,积极投入农村信用体系建设工作。


文章搜索