扬州发布网络市场诚信“红黑榜”

发布时间:2019-01-07|来源: 扬州市... |浏览次数:4708|专栏: 失信惩戒 分享到:

“人无信不立,业无信不兴”。11月2日,在“11.11”前夕,扬州市文明办、市信用办、市工商局等部门聚焦网络市场监管,举行第16期诚信“红黑榜”新闻发布会,发布红榜企业32家和黑榜案例4个,向社会发出“11.11”消费警示,公布《扬州市电子商务行业自律公约》,营造守信营商环境,推进网络诚信建设。

会上,市工商局通报了扬州市“2018网络市场监管专项行动”工作情况:今年以来,网络市场监管部门联席会议各成员单位分工协作、主动作为,有力遏制了网络市场违法行为。质监部门检查电子商务产品生产企业160余家次,查处电子商务产品质量案件27起;公安部门成功查获网络销售假冒阿迪达斯、红双喜等多起商标侵权案件,充分运用大数据技术,侦破案件327起,其中破获侵犯公民个人信息案件15起,网络传销案件11起,网络欺诈案件101起;工商(市场监管)部门网上检查网站(网店)6892个(次),实地检查网站(网店)952个次,责令整改网站64个(次),删除违法商品信息314条,查处网络违法案件68件,罚没款122万元;食药监部门约谈美团、饿了么等网络订餐平台扬州地区负责人。“网络市场监管专项行动”有力打击了网络谣言、虚假广告、虚假交易等网络失信现象,规范网络交易行为,维护市场交易秩序,净化网络市场环境,营造守信营商环境,持续深入推进扬州电子商务领域信用体系建设。

市农委、市工商局等部门发布了红榜,分别是江苏幻网软件科技有限公司江苏幻网软件科技有限公司等20家企业2017年度扬州市农业电子商务示范企业,龙会易购等12家2017年度扬州市电子商务领域放心消费创建示范单位。市公安局、市食药监局等部门发布了4例典型失信案例。


文章搜索