江苏省淮安市查处未取得医疗机构执业许可证从事医学诊疗活动单位

发布时间:2018-01-25|来源: 本站原创 |浏览次数:1941|专栏: 失信惩戒 分享到:

近日,淮安市卫生监督员根据社会举报到被举报单位(江苏麦道农化有限责任公司)进行调查核实,发现该单位在职防办办公室设置诊疗场所,室内有从事诊疗活动的相关物品和药品,一名护士在岗工作,该单位不能提供医疗机构执业许可证。经进一步调查核实,江苏麦道农化有限责任公司从2014年10月起,在未取得医疗机构执业许可证的情况下擅自设立医务室开展医疗活动。

当事人未取得医疗机构执业许可证从事医学诊疗活动,其行为违反了《医疗机构管理条例》第二十四条规定,依据《医疗机构管理条例》第四十四条、《医疗机构管理条例实施细则》第七十七条,参照《淮安市卫生局行政处罚自由裁量基准》JS080000WS-CF-0012规定,决定对其作出没收药品和器械、处以3000元罚款的行政处罚。


文章搜索