当前位置:首页  >  新闻动态

扬州出台出租汽车行业信用管理工作实施方案

发布时间:2017-12-25 来源:扬州市交通局

        近日,扬州出台市区出租汽车行业信用管理工作实施方案(以下简称《实施方案》)。
        《实施方案》立足于出租汽车行业实际,从有利于明晰职责、便于操作和规范管理等方面着手,进一步细化完善了出租车行业在信用管理实施层面的相关措施,对信用信息归集分类、信用考核工作流程、职责分工、信用考核结果运用等方面做出了具体要求,同时细化了扬州市区出租汽车行业信用管理工作任务分解表、扬州市出租汽车客运经营者信用评分标准、扬州市出租汽车驾驶员信用评分标准,这些标准规范的制定为推动市区出租汽车行业经营者和从业人员诚信经营提供了明确的指导。
        随着《实施方案》出台,该市客管处将重点强化信用信息的归集、失信名单公布以及联合惩戒机制的健全等工作,逐步构建闭环的社会信用管理体系。