当前位置:首页  >  新闻动态

我市表彰2016年度市区优秀房地产企业

发布时间:2017-08-18 来源:扬州市房管局

        8月8日,扬州市房管局、市国土局、建设局等九部门联合印发《关于公布2016年扬州市区优秀房地产企业名单的通知》(扬住房发〔2017〕53号),恒通建设集团有限公司等10家企业荣获表彰。
        为客观准确评价房地产开发企业的综合实力,发挥房地产企业的示范带头作用,促进房地产市场平稳健康发展,经市政府同意,今年5月,市房管局等九部门联合开展“2016年度扬州市区优秀房地产企业”评选活动,并制定了《2016年度扬州市区优秀房地产企业评选办法》,包含了经济类指标、管理类指标、质量指标、经营行为指标、企业诚信经营指标等五大指标,同时确定了严重失信一票否决项,如企业当年有重大违法行为或严重干扰房地产市场,或因自身原因导致信访、集仿并造成一定不良社会影响的,或发生违法建设或重大工程质量安全事故的,或因拖欠工程款导致施工单位拖欠农民工工资的,或指标数据、自荐申报材料有重大弄虚作假情况等。评选办公室根据企业申报材料、年度统计数据、评选标准和相关规定进行逐项测评打分,组织实地抽查和信用审查,根据考评情况,对候选企业进行综合排序,将前十名企业向社会公示,最终恒通建设集团等十家企业脱颖而出,荣获表彰。
        荣获表彰的企业,将在商品房预售资金监管等方面给予一定优惠政策,在扬州城市规划展示馆提供专门展区进行展示,同时作为守信信息报送至市公共信用信息系统供各部门实施联动奖励。