欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
扬州:信用服务“马上办” 不让企业因“疫”失信

发文机构:信用扬州 来源 :中国江苏网 访问次数 : 发布时间:2021-08-28 09:35 打印

扬州网讯 (记者 屠明娟) 日前,市政府办印发《扬州市人民政府关于应对新冠肺炎疫情保企业稳预期促发展十条措施的意见》,要求优化企业信用修复工作,对受疫情影响,企业出现失信行为并申请信用修复的,自接到申请之日起,半个工作日内完成初审,第一时间报省复审,助力企业尽快重塑信用、消除影响。记者昨从市政府信息资源管理中心了解到,疫情发生以来,该中心信用管理部一直保持工作状态,累计在线受理316家次企业信用修复申请,帮助企业重塑信用的同时,也将有利于疫情过后本地企业的复工复产。

“疫情发生后,我的同事们都冲锋在抗疫一线,我因为居家隔离不能出门,而群众的信用服务需求,就是我的岗位职责所在。”该中心信用管理部王军告诉记者,他每天居家办公,上班第一件事就是在线受理企业和群众的信用服务需求。疫情期间,为进一步优化对外信用服务,他通过“信用中国”网站、“信用扬州”网站、电子邮箱等互联网载体,全程给各类企业和群众提供在线信用修复、异议处理、信用报告等服务。

为更好地给企业和群众提供便捷服务,王军将信用修复和异议处理服务办理时长,从平时的3个工作日分别压缩至半个工作日和1个工作日内完成,信用报告服务也从平时的3个工作日压缩至实时办结,实现疫情期间信用服务的“网上办、马上办、一次办”。

据了解,疫情发生以来,市政府信息资源管理中心信用管理部累计在线受理316家次企业信用修复申请,并在第一时间报省复审,助力企业尽快重塑信用;分别为3家外省航运单位提供“双公示”异议信息核实服务,及时和市交通局、高邮市信用办协调推进,配合3家单位完成异议信息的准确公示,助其恢复良好信用,切实保障市场主体合法权益。