欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
江西贵溪:贷款拒不还钱 房产将拍速履行

发文机构:信用扬州 来源 :中国法院网 访问次数 : 发布时间:2021-12-20 13:02 打印

江西贵溪:贷款拒不还钱 房产将拍速履行

发布时间:2021/12/20|来源:中国法院网|专栏:典型案例

分享到    

  近日,江西省贵溪市人民法院结合“铜都亮剑”行动,采用法律举措与惩戒措施并行的方式,促使被执行人主动与申请人达成执行和解协议,取得良好法治效果和社会评价。

  被执行人汪某因经营需要,以名下房屋为抵押向某银行贷款,因贷款到期后汪某始终未还款,银行对汪某提起诉讼。法院依法判决汪某向银行支付贷款本息合计13.67万元,由于判决生效后汪某仍未还款,银行申请强制执行。为切实维护执行司法公信力,营造诚实守信社会环境,贵溪法院受理申请后结合该院“铜都亮剑”行动,对被执行人汪某实行限高并纳入失信黑名单,同时依法查封汪某名下房产并完成评估手续。面对强大的法律压力和舆论压力,被执行人汪某在房产拍卖前主动表示愿意履行生效义务,在执行法官的调处和主持下,汪某支付了大部分欠款并就后续还款事项与银行达成一致。执行和解协议签订后银行向法院提交结案申请,案件得到稳妥解决。

  据悉,贵溪法院于今年11月中旬启动“铜都亮剑”行动,对涉民生类案件开展重点执行攻坚。为最大限度提升执行质效,贵溪法院坚持法律举措和惩戒措施并行的执行方针,全力保障群众胜诉权益及时得到兑现,积极营造诚实守信社会氛围,确保“铜都亮剑”行动取得预期成效。