欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
江西贵溪:执行为民重行动 集中执结工资款

发文机构:信用扬州 来源 :中国法院网 访问次数 : 发布时间:2022-04-06 09:58 打印

  3月25日,江西省贵溪市人民法院结合“百人行动、万事化解”活动和该院“铜都亮剑”行动,充分贯彻执行为民原则,采用冻结账户和教育劝诫并用的形式,集中执结同一被执行人所涉15起劳务合同纠纷案,为15名农民工全额追回工资款,取得良好法律效果和社会效果。

  黄某等15名农民工受雇于被执行人廖某从事施工,经结算,廖某拖欠黄某等15人工资款总计15.4万元余元。多次催要无效后黄某等15人提起诉讼,法院审理后分别作出民事调解书,约定由廖某在相应期限内付清所欠工资款。因付款期限届满后廖某仍未支付工资款,黄某等15人申请强制执行。由于案件事关民生且金额较大,贵溪法院执行局受理申请后立即行动,执行法官迅速冻结廖某银行账户并对其实施限高。因廖某账户余额仅有两万余元,为确保农民工工资得到及时兑付,执行局第一时间传唤廖某。面对执行法官的教育训诫,廖某表示在3月底工程款结算后支付执行款。但其后廖某又表示,因工程结算出现问题,无法按期付清所欠工资。为切实维护执法司法公信力,有效保障农民工合法权益,执行法官再次传唤被执行人廖某,对其进行严厉的警告批评,向其宣讲本院“铜都亮剑”行动政策,阐明法律后果和利害关系,明确告知如拒不履行生效义务将立即对其采取法律措施。在强大的法律威慑面前,被执行人廖某迅速筹措资金并将执行款全额汇至法院账户,执行法官随即通知15名申请人领取工资款,案件得到快速执结。