欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
乘客手机忘车上 的哥拾金不昧送还

发文机构:信用扬州 来源 :三秦都市报 访问次数 : 发布时间:2022-04-06 09:57 打印

  同一天,两位粗心乘客都把手机落在了出租车上,与司机取得联系后,司机均第一时间送还。

  3月28日12时许,陕AD98852司机郑柯行驶到凤城二路与未央路交叉口时,有乘客挡车,目的地为曹家庙社区。12时50分,乘客下车后,郑柯对车辆进行消毒时,看到后排座位下有一个手机。“我在后排座位下喷洒消毒水,看到一部手机。拿起手机,我想看看能不能联系到失主。”刚打开通讯录,手机铃声响起,接通后对方表示,自己是失主,确认信息后,郑柯表示马上将手机送还。

  据了解,失主是在回家后发现手机不见了的,手机里有公司重要资料,丢了很麻烦。“这就是举手之劳,我相信不管谁遇到这种事,都会这样做的。”郑柯说。

  3月28日18时30分,陕AD87107夜班司机付甲宾收拾车辆时,看见后排座位上有一部手机。联系不上失主的付甲宾马上打电话向公司报备,随后妥善保管好手机,准备再想办法联系失主。几分钟后,手机铃声响起,接通后,付甲宾驱车赶到位于尚林路上乘客下车的位置送还手机。接过手机,乘客很是激动,提出要请付师傅吃饭以示感谢。付甲宾婉拒了对方,并提醒下次乘车一定要保管好自己的物品。