欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
安徽安庆:信用赋能 交通“信易贷”助推企业“加速跑”

发文机构:信用扬州 来源 :安庆市交通运输局 访问次数 : 发布时间:2022-05-05 10:28 打印

  随着疫情防控常态化开展,社会经济逐渐得到复苏,公路货运量和货运周转量都有了大幅度的提升。然而“融资难、融资慢、融资贵”等问题却制约了交通运输企业的进一步发展。

  安徽省安庆市怀宁县金拱汽车运输有限公司负责人朱正根就面临这样的问题。采访时朱正根表示:“之前疫情期间,企业为了及时止损,低价处理了部分车辆,现在货运订单慢慢多了,却没有足够的车辆投入运输,买新车又没有足够资金支持。”

  为进一步缓解民营和中小微企业融资难问题,安庆市信用办大力打造“信易贷”平台,安庆市交通运输局积极宣传推广交通“信易贷”惠民场景应用,引导运输企业积极加入平台申请资金。朱正根正是在“信易贷”平台成功申请了一笔29.4万元的资金,缓解了企业的用资需求。

  自推行交通“信易贷”惠民场景应用以来,安庆市先后有7家交通运输企业申请了15笔信用贷款,成功贷款金额达1505.5万元,确保了助企纾困政策的有效落实,助推了交通运输小微企业的快速发展。