欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
无锡市召开打击非法集资防范化解金融风险攻坚战推进会

发布人:无锡市信用办 来源 :无锡市信用办 访问次数 : 发布时间:2018-11-09 00:00 打印

8月3日,无锡市召开打击非法集资防范化解金融风险攻坚战推进会。无锡市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军出席会议并讲话。


谢晓军在会上要求,全市各地各部门要准确把握稳中求进的总基调,依法查处案件;加强协作配合,形成联合执法、联动共治格局,超前防范处置化解风险;畅通沟通渠道,及时掌握群众诉求,回应群众关切,争取群众的理解支持;尽最大努力追赃挽损,保护群众合法权益;强化防范宣传,开展常态化风险警示教育,增强全社会的防范意识和能力。


近年来,无锡市各地各部门依法稳妥打击处置非法集资等涉众型经济犯罪,先后依法查处了“丰汇通”“E租宝”“易乾宁”等一批非法集资案件。2016年以来,市公安局还结合“大走访”“冬季攻势”等专项工作,组织开展了三轮风险排查,集中掌握了一批风险隐患,有效维护了全市大局稳定。