欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
消存量 控增量 蚌埠市召开政务失信治理工作推进会

发文机构:信用扬州 来源 :信用安徽 访问次数 : 发布时间:2022-05-25 14:59 打印

  为进一步加强政务失信治理工作,妥善解决存量政务失信案件,2022年4月18日下午,蚌埠市召开政务失信治理工作推进会,市信用办、市中级人民法院、相关县区社会信用体系建设牵头部门主要负责人和工作人员参会。

  会上,市信用办介绍了全市政务失信治理情况和现状,通报了省信用办最新反馈的政务失信名单,并提出下一步治理目标。随后,各县区汇报了各自政务失信案件的基本情况和治理工作进展、面临困难等。接着,市中级人民法院对政务失信案件治理途径的相关法律进行了释法,并对各县区政务失信案件提出了针对性的治理建议。最后,与会单位一起对政务失信案件的治理方案进行了会商,研究解决办法,达成初步共识。

  下一步,蚌埠市将继续推进政务诚信建设和政务失信治理。一方面,市信用办牵头,配合市中院积极开展“执行干警访百企”调研服务活动,有针对性地实施“一案一策”,多措并举消除政务失信行为,完善失信被执行人退出机制,彻底解决目前存量案件;另一方面,加强政务诚信制度建设,推动构建覆盖市、县两级政府和部门系统的政务诚信监督体系,确保不出现新增政务失信案件。