欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
黑龙江抚远:“三项承诺”持续推动诚信建设

发文机构:信用扬州 来源 :抚远市营商局 访问次数 : 发布时间:2022-05-09 10:21 打印

  为进一步优化营商环境,持续推进社会信用体系建设,黑龙江抚远市积极组织党政部门、公职人员、社会主体开展“我承诺我践诺”活动,着力创建全民诚信的良好环境。

  梳理信用承诺事项,推进政务服务改革。为推动行政审批制度改革,结合上级要求,抚远市积极组织公安、交通、人社等部门,根据现有行政审批权限认真梳理统计已开展信用承诺制事项清单,以行政机关清楚告知为着力点,推动流程优化、标准公开的治理模式,着力构建以信用为基础的极简审批服务工作机制,加快推进政府职能转变。截至目前我市已梳理7个单位15项信用承诺事项。

  开展政务承诺活动,争做诚实守信表率。为进一步提升公职人员诚信履职意识,抚远市组织各部门与公职人员开展主动承诺亮诺活动,要求职能部门要坚持依法行政,做到守信践诺;提高工作效能,提升服务水平;公职人员切实落实好“办事不求人”“最多跑一次”“信用承诺制”等服务举措,改进工作作风,树立良好形象;自愿公开承诺,接受社会监督,牢固树立公仆意识,全心全意为人民服务。截至目前我市共签订政务承诺书36份,公职人员承诺书2450份。

  引导市场主体承诺,树立诚信经营形象。为维护统一开放、公平竞争、规范有序的市场秩序,营造诚实守信的信用环境,加强企业诚信自律,抚远市市场监督管理局、民政局通过微信公众号官方渠道、朋友圈、微信群等媒体,多渠道、多方式大力宣传诚信经营理念,开展市场主体诚信经营承诺活动,营造放心消费氛围。截至目前共签订市场主体承诺书1260份,行业信用承诺书16份。