欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
扬州3名驾驶员因交通失信被终身禁驾

发布人:扬州市信用办 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2019-01-10 00:00 打印

目前扬州市正在对各类交通违法行为展开重点查处,并定期集中曝光一批违法人员名单。4月12日,市公安局交警支队公布今年3月被列为“终生禁驾”的3人名单,其中两人是“因酒出事”,另外一人则是发生交通事故后逃逸。这三人分别是:曹永山,证件号:341226********3775。2017年6月21日15时45分左右,在顺达路与开发路交叉口交通肇事逃逸构成犯罪。臧凯晋,证件号:320822********1837。2017年11月11日22时55分左右,在荷叶东路广汽丰田4S店门前路段饮酒驾车肇事构成犯罪。束宇,证件号:321001********1118。2017年8月12日22时15分左右,在吴州东路西安交通大学科技园门前路段醉酒驾车肇事构成犯罪。

一旦被“终生禁驾”,意味着今后都不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格,公安机关会将这些驾驶员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若被“终生禁驾”后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

市公安局还将交通失信人员的信息报送至市公共信用信息系统,供市文明办、市人行、市人社局、市教育局、市城管局、市建设局、市房管局、市交通局、市保险行业协会等,在职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先等领域对交通失信行为人实施相应惩戒。