欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
2017 年 3 月 7 日,习近平在十二届全国人大五次会议的讲话

发文机构:信用扬州 来源 :信用扬州 访问次数 : 发布时间:2017-03-10 11:35 打印

       建立企业诚信既是完善市场经济的需要,又是建设经济诚信体系最重要的基础。企业是市场经济的主体。企业无信,则难求发展。诚信是企业持续发展的首选良策,也是进军国际市场的通行证。
       对于关系国家经济命脉的国有企业,国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。要坚定不移深化国有企业改革,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的要求,推进结构调整、创新发展、布局优化。要加强监管,带头遵守法律,带头讲究诚信
       对于非公有制企业,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,要坚持团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,引导非公有制经济人士特别是年轻一代致富思源、富而思进。
       所谓“亲”,就是积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展。努力学习并践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,在经营过程中坚持依法经营、诚信经营,主动接受政府监管和社会监督,切实做到“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”。