欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
盐城政法系统推出“1+4”服务“套餐” 全力打造优良营商环境

发文机构:信用扬州 来源 :中国江苏网 访问次数 : 发布时间:2022-09-05 09:47 打印

  8月31日,中共盐城市委政法委召开全市政法系统服务“企业大走访、项目大推进、产业大招商”六项措施新闻发布会。会上,盐城市委政法委常务副书记韦应生表示,为了助力盐城勇当沿海地区高质量发展排头兵,市委政法委出台了六项措施,同时市法院、市检察院、市公安局、市司法局等4家政法单位配套出台了公开承诺事项,最终形成了“1+4”政法服务“套餐”。

  “1”即“六项措施”。具体包括严惩涉企违法犯罪、全力保障企业运行、优化涉企服务体系、助力企业防范风险、积极化解涉企投诉、营造公平竞争环境等内容。

  “4”指的是市法院、市检察院、市公安局、市司法局4家政法单位结合工作职能,分别出台的若干承诺事项。市法院出台了开通涉企案件立案绿色通道,减轻企业诉讼成本、深入开展涉企法治宣讲、帮助被执行企业修复信用、加强涉企债权强制执行等五项公开承诺事项;市检察院出台了建立办理涉企案件快速通道、开展涉企案件办案影响评估、加大涉企民事检察监督力度、实行企业合规案件第三方监管、保障涉企知识产权权利人合法权益、优化“亲商助企”服务模式等六项公开承诺事项;市公安局出台了推行涉企事项“一哨联办”、提升人才落户便利度、优化企业货运车辆通行保障、升级“盐之e警”政务服务新体系、布建一批便民利企警务室、推行涉企案件快速办理等六项公开承诺事项;市司法局出台了严格审查涉企行政行为、深化公共法律服务进园区、搭建商事纠纷调解平台、建立经开区仲裁服务阵地、开展公证惠企服务、小微企业律师服务专项行动等六项公开承诺事项。

  “接下来,全市政法系统将坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,主动融入全市重大发展战略,充分发挥政法机关职能作用,持续深化政法领域改革,切实改进工作作风,认真抓好‘六项措施’的贯彻落实,确保取得实实在在成效,为全市‘勇当沿海地区高质量发展排头兵’展现政法担当、贡献政法力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”韦应生说。