欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
菏泽市提升涉企信息归集应用水平发挥信用风险分类监管效能

发文机构:信用扬州 来源 :鲁王 访问次数 : 发布时间:2022-03-21 16:29 打印

  “涉企信息归集公示,是推进社会信用体系建设的前提和基础,是营造公平竞争市场环境的客观需要,是实现治理能力现代化的重要举措。”菏泽市市场监管局信用监管科科长董瑾说。

  为进一步规范菏泽市涉企信息归集共享,夯实企业信用风险分类管理工作基础,近日,菏泽市政府办公室印发《关于进一步推进全市涉企信息归集管理和应用工作的通知》,明确应当归集的涉企“十类”信息,主要包括企业基本信息、行政许可信息、行政处罚信息等内容,强调政府部门间应协调配合、共享共用,并强化督导调度,推动各部门涉企信息“应归尽归、互联互通”,进一步提升涉企信息归集应用水平。

  据悉,近年来,市市场监管局坚持把涉企信息归集共享作为深化“放管服”改革、创造良好营商环境的重要举措,按照依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,加强组织领导,压实工作责任,创新工作方式,全市涉企信息归集共享机制基本建立、实现共享。2022年,全市各部门已累计归集公示基本信息总条数55245条,其中行政许可信息44633条,行政处罚信息6444条,抽查检查信息3572条,帮扶小微企业及其他公告信息596条。