欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
徐州市交通运输局加快构建交通运输信用新型监管机制

发文机构:信用扬州 来源 :城市信用监测平台 访问次数 : 发布时间:2022-03-07 10:18 打印

  近日,为加快推进徐州市交通运输综合执法信用体系建设,建立以信用为基础的新型监管机制,营造守信激励、失信惩戒的良好营商环境,徐州市交通运输综合行政执法支队印发了《徐州市交通运输综合行政执法支队信用监管工作实施方案》。

  《信用监管工作实施方案》明确了信用信息归集、失信行为的认定、信用信息公布、信用修复、惩戒措施、信用承诺等六个方面的信用监管工作。交通运输综合行政执法信用监管工作,遵循依法公开、公平公正、全面覆盖、分级分类、便民高效、奖惩结合的原则,实行精准监控、动态监管,旨在到2022年底,基本建成以信用作为执法的延伸,贯穿事中事后执法监管全过程,具有交通特色、徐州特点的新型交通运输综合行政执法信用监管机制。在重点监管行业和领域,信用信息归集共享、信用产品应用、联合监管与惩戒等方面取得明显成效,交通运输服务对象和社会群众的满意率显著提升。

  据了解,近年来,徐州市交通运输综合行政执法支队以“信用交通省”建设为引领,坚持从管理向治理转变的改革理念,聚焦重点领域,创新监管制度和监管方式,强化示范引领,加快构建以信用为基础的新型监管机制,不断提升监管能力和水平,形成行政性、市场性和行业性多措并举,社会力量广泛参与的失信联合约束大格局。