欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
扬州市即将出台《市区物业服务企业和项目经理信用信息管理办法》

发布人:市信用办 来源 :市信用办 访问次数 : 发布时间:2018-11-12 00:00 打印

为进一步规范物业管理,有效促进物业服务市场持续健康有序发展,加强对物业服务企业的事中事后监管,扬州市房管部门将制订《扬州市区物业服务企业和项目经理信用信息管理办法》,并统一使用江苏省物业服务企业和人员信用管理系统。目前《扬州市区物业服务企业和项目经理信用信息管理办法》正在进一步征询各方意见,即将出台。


《扬州市区物业服务企业和项目经理信用信息管理办法》主要包括物业服务企业和项目经理的信用信息的征集、评价、使用和监管。由企业自行申报基本信息,房管部门结合日常投诉、街道(乡镇)和区局征集的信用信息及考核考评情况,对企业和项目经理进行分数汇总,按照年度成绩评定物业服务企业信用等级;而项目经理的信用评分主要由街道办事处(镇人民政府)协助区(功能区)物业行政主管部门采集。物业企业信用评价等级和项目经理信用记分结果,每年将予以公布,这将直接影响物业企业今后的评优评先、招投标等工作,以及项目经理的任职评定等。


在该市有物业服务项目的企业已全部进入江苏省物业服务企业和人员信用管理系统,基础数据的录入已完成二分之一以上,该系统将形成2018年度的信用分,企业不填报或不如实填报信息将影响企业的信用成绩。