欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
铜仁市找差距补短板营商环境再优化

发文机构:信用扬州 来源 :人民网 访问次数 : 发布时间:2022-05-30 12:02 打印

 “为了优化营商环境,市场监管部门将企业开办时间由4.5个工作日压缩至1个工作日办结。目前公积金管理中心这块工作中人员较少,建议上级相关责任单位能否设置AB岗,解决基层实际问题。”

  “在全程电子化服务中,持续优化服务流程,压缩审批环节,如何才能实现‘线上线下’融合?”

  为全力优化提升企业开办、市场监管指标,助推全市营商环境高质量发展,5月19日,铜仁市市场监管系统在印江自治县召开优化营商环境工作现场推进会,会议采取“专题培训+交流座谈+现场答疑”的形式进行。

  会上,针对基层工作中存在的问题,铜仁市公安局、市发改委、市医保局、市司法局、市税务局等市企业开办、市场监管成员单位相关负责人在现场逐一答疑,“把脉问诊”开处方,“对症下药”解疑难。铜仁市政务服务中心相关负责同志就政务大厅“一窗通办‘2+2’模式”改革目标、任务、窗口设置、系统使用等情况进行简要介绍。就当前“2+2”改革业务上的难点,提出加强业务培训等建议,市场监管系统将通过系统不通授权办的方式对综合窗口进行授权,增强企业办事体验感,提升政务服务效能。

  针对各区县局2021年“企业开办”“市场监管指标”指标评估情况存在的问题,铜仁市市场监管局有关负责人从“市场监管牵头不主动、责任压实不严、政策和宣传与贯彻不力、服务能力有短板、部门与企业沟通不力”等方面进行剖析,并安排部署当前工作。要求各区县市场监管局围绕2022年关注的“企业开办时间压缩至1个工作日、规范事中事后监管、推进企业信用风险分类管理”等重点、热点问题,及时发现问题、梳理问题、解决问题,积极围绕“减环节、减时间、减材料、降成本”上主动作为,认真履职,提升服务,提质增效。要求各区县市场监管局要抓实重点任务,全力打造一流营商环境。铜仁市市场监管局将坚持问题导向、需求导向、目标导向,精准发力、综合施策,加快构建有利于市场主体健康发展的制度环境,朝着审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的一流营商环境目标扎实迈进,以最优质的服务,打造最优质的营商环境,擦亮“贵人服务·一视铜仁”品牌,推动企业和群众办事流程更优、办事环节更简、办事效率更高,提升群众获得感和满意度,让企业在铜仁放心投资、舒心创业、安心发展,进一步助推铜仁市经济社会高质量发展。