欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
江都区召开社会信用体系建设领导小组暨信用领域突出问题专项治理工作推进会

发文机构:信用扬州 来源 :江都区信用办 访问次数 : 发布时间:2022-05-11 16:18 打印

511日上午,江都区政府组织召开社会信用体系建设领导小组暨信用领域突出问题专项治理工作推进会,深入贯彻落实2022年第一季度全省信用领域突出问题专项治理工作视频会会议精神,全面推动该区信用领域突出问题专项治理工作,不断提升该区社会信用体系建设水平。68个区社会信用体系建设领导小组成员单位领导参加会议。区委常委、区政府常务副区长杜辉出席并讲话,区委常委、政法委书记李向阳主持会议。

区发改委解读了《扬州市江都区信用领域突出问题专项治理工作方案》,区委政法委解读了《关于开展“优化营商环境执行年”1+4专项行动工作实施细则》,区法院、市场监督管理局、税务局、仙女镇围绕信用领域专项治理分别作了表态发言。

会议提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识社会信用体系建设的重要性。从社会层面、扬州市级层面、江都区级层面分析了社会信用体系建设的现状,阐述了做好社会信用体系建设工作的重要性。二是聚焦专项治理,切实下好社会信用体系建设的先手棋。要求各部门坚持“四个并重”,开展好信用领域突出问题专项治理,为经济社会高质量发展扫除障碍、打好底色,筑牢社会信用基础。三是落实保障措施,不断增强社会信用体系建设的系统性。要求各部门加强组织推进,做好督查指导,开展宣传教育,全区上下要凝聚共识、积极作为,坚决打赢专项治理攻坚战,持续擦亮“诚信江都”这张名片,加快完善全区社会信用体系,为重振“江北第一县”辉煌增光添彩、保驾护航!