欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
扬州市深入推进律师行业信用体系建设

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-02-28 14:45 打印

今年来,扬州市司法局深入推进律师行业诚信执业建设,进一步建立完善、推进落实律师诚信执业评价、监督和奖惩机制,全市律师诚信执业意识普遍增强,诚信状况明显改善,律师行业社会公信力稳步提升。

一是建立律师行业信用分级分类管理办法。加强对律师事务所及律师执业行为的规范管理,提高行政管理机关对律师行业的监管力度,开展律师事务所和律师的信用信息归集、信用等级评定、信用分类管理、信用档案管理等工作,对不同的信用等级依法依规采取对应激励或约束措施,在律师行业营造守信光荣、失信可耻的氛围。

二是建立诚信执业检查工作机制。将律师事务所和律师遵守职业道德与执业纪律的情况作为年度检查考核的重要内容,组织开展全市律师事务所及律师诚信执业情况自查。

三是开展律师行业诚信文化建设互动。开展“律师是社会主义法治工作者”专项教育活动。印发《扬州市律师行业诚信宣传教育活动方案》,组织扬州市律师行业党史学习教育,编印扬州市律师行业典型案例册,开展习近平法治思想培训班、全市律师行业警示教育培训班等活动。开展律师行业突出问题专项治理系列活动,进行优秀党员律师评选。在全市律师行业弘扬诚信执业意识,规范律师执业行为,提高律师行业公信力,提升律师职业道德,全面推进律师行业高质量发展。