欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
国网扬州供电公司加强电力客户信用全过程管理

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-02-21 09:14 打印

为提高电力用户诚信履约和按时缴纳电费的意识,加大对欠交电费、窃电、违约用电等违规违约行为的监督力度,助力扬州市市社会信用体系建设,国网扬州供电公司开展“用电信用等级评价”宣传咨询活动。一是在全市各类媒体、网络平台上开展诚信用电的宣传活动,引导电力客户诚信用电,维护自身用电、信用用电。二是在文化广场开展反窃电宣传,活动现场,向群众派发《安全用电需知》《依法诚信用电构建和谐社会》等宣传小册子,并向群众讲解窃电行为要担负的法律责任等。三是充分利用各级供电营业厅窗口,广泛开展电力客户守法诚信教育。在为电力客户办理新装、用电变更等相关业务时,适时开展标准化、规范化、便捷化的法律知识和信用知识教育,提高电力客户依法诚信用电意识。四是在部分供电营业厅设置了“企业用电信用信息评价”宣传咨询台,免费分发征信宣传资料,接受用电客户的咨询解答,帮助企业了解征信,引导企业电力客户关心信用记录,关注信用行为,在信用活动中逐渐形成良好的行为习惯,提升自身的信用意识。