欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
信用激活金融创新 征信助力小微发展——江苏“信易贷”全省行系列推介会扬州站活动顺利举行

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-02-21 09:14 打印

1227日下午,2021年江苏“信易贷”全省行系列推介会扬州站活动在扬州举行,这也是今年全省行的收官活动。本次活动旨在通过“政府搭台、银企对接、以信促融、赋能实体”的方式,充分发挥信用作用,进一步服务好中小微企业,助力缓解企业融资难、融资贵问题,为我市经济社会高质量发展再添新动力。省发展改革委、省联合征信有限公司领导,市发展改革委、市地方金融监管局、人民银行扬州市中心支行、扬州银保监分局、市工商联分管领导及相关处室负责人,各县(市、区)发改委(信用办)、功能区经发局分管领导,驻扬各金融机构代表、企业代表以及新闻媒体代表参加了活动。

“信易贷”以信用为基础为企业提供信贷支持。今年以来,市发改委大力推动“信易贷”工作,以扬州综合金融服务平台作为“信易贷”的落地展示,取得良好成效。截至目前,扬州综合金融服务平台注册企业家数突破5.6万家,同比增加约40%,全面超额完成了年度20%涨幅的工作计划目标,有效提升了“信易贷”平台品牌影响力。

市发改委还以创建国家社会信用体系建设示范区为契机,在做实做好“信易贷”工作上持续发力,竭力打造“信易贷”扬州模式,在市“信易贷”平台加载各项产业发展与扶持政策,积极创新具有本地特色的金融产品,搭建了“绿色金融服务平台”,融入了全省“信易贷”平台体系。全年共举办市级“信易贷”平台推介活动12场,高邮市、仪征市等县市区举办 “信易贷”平台推介活动4场。

与此同时,合力推动信用信息融合共享,已实现“双公示”企业社保、纳税、公积金、水、电、气、仓储物流、知识产权等重要领域的2650万条数据接入“信易贷”平台,便于金融机构开展信用评价,多维度、全方位为企业增信。

会上,省发展改革委信用建设处相关业务负责人介绍说,扬州今年新增首贷企业607家,新增授信360.5亿元,新增放款310亿元,其中纯信用授信达到147亿,纯信用放款达到123.3亿元,在全省各设区市中成效突出。

此次活动,我市共组织68家市级信用管理示范企业、商会优秀企业代表,12家银行代表参会。市发展改革委、地方金融监管局、人民银行扬州市中心支行、扬州银保监分局分管领导现场致辞,并与市工商联、扬州农商行以及企业代表签订了“信易贷”共建书;扬州农商行、招商银行、江苏银行、农业银行分别推介了各自的“信易贷”产品,并与企业代表达成“信易贷”产品合作协议;现场还专门为2021年新获评的“扬州市信用管理示范企业”颁发了铜牌。