欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
扬州市加强定点医药机构信用分级分类监管

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-03-21 16:25 打印

根据《扬州市医疗保障定点医药机构信用管理办法(试行)》的相关规定,扬州市医保局积极开展全市定点医药机构的信用评价工作。2020年扬州市就对定点医药机构信用管理作出相关规定,明确扬州市定点医药机构在医保基金使用过程中失信行为的认定、惩戒及其信用管理等规定和标准。

扬州市医保局通过对全市定点医药机构2020年的失信行为信息进行汇总分析,根据年度信用分类标准,划定定点医药机构的年度信用类别,其中等级A 1700多家,等级B1家,并根据信用分类结果,确定2021年度各地医保部门的监管任务和检查频次。一年以来通过加强定点医药机构信用监管,在维护医保基金安全方面取得一定的成效。2021年全市共追回医保基金及行政处罚5000多万元;共检查定点医药机构1700多家,协议处理694家,其中暂停服务协议54家,解除协议15家;共受理举报线索23件,累计发放举报奖励1708元,营造了全社会共同关注医保基金安全的良好氛围。