欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
四川客商八万多元现金遗落出租车内 兰州的姐拾金不昧归还失主

发文机构:信用扬州 来源 :中国甘肃网 访问次数 : 发布时间:2021-12-29 11:16 打印

 12月24日下午2时10分左右,在兰州市西固区经商的四川籍刘先生夫妇携带巨额现金,乘坐出租车前往银行办理存款业务时,不慎将装有86000多元现金的黑色提包,丢失在出租车上,在兰州公交出租汽车公司工作人员和出租车司机的爱心接力帮助下,仅用了不到一个小时的时间,装有巨款的手提包就又回到了失主的手中。

  24日下午2时10分左右,两位操着四川口音大约50多岁年龄的中年男女,急匆匆地来到兰州公交出租汽车公司西固区域调度指挥中心,焦急地对工作人员说,刚才两人携带装有十几万元的两个手提包从西固区兰炼十字附近乘坐出租车,准备到银行办理存款业务。孰料,在西固城某银行附近下车时,不慎将装有86000多元现金的一只黑色双肩包,丢失在出租车后排座位上,请求帮助寻找。

  得知事情原委后,工作人员在安慰坐立难安的两位失主的同时,又快速根据两人提供的乘车微信支付凭证,查找并确定了两人刚刚乘坐的是甘A89561号出租车后。立即通过车载GPS系统和该车驾驶员徐仲莲取得了联系。令人高兴的是,刘先生夫妇下车后,还没有乘客再乘坐该辆出租车,丢失的手提包还静静地躺在车辆后排座位上。工作人员立即指令徐师傅暂时停止运营,快速将失物交到公司归还失主。

  十几分钟后,徐师傅驾车来到区域调度指挥中心,将装有巨款的黑色手提包,交到了工作人员手中。值班调度员核对清楚包内的物品,并请失主现场对现金进行清点无误后,丢失的86080多元现金,又分文不少的回到了失主手中。激动万分的刘先生对现场的工作人员连声道谢后,又拨通了12345市民服务热情,表达了对拾金不昧的好的姐徐师傅和乐于助人的公交出租工作人员的感激之情。