欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
小学生拾金不昧 失主点赞感谢

发文机构:信用扬州 来源 :郑州晚报 访问次数 : 发布时间:2021-12-20 13:01 打印

 “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”这是许多人从小就哼唱的童谣,近日,新郑市龙湖国瑞小学四一班的学生王嘉璐就用实际行动践行了“拾金不昧”的美德。

  12月7日下午,王嘉璐在放学途中捡到一个红包,打开看到里面有一沓现金,他看看四周,也没发现有找红包的人,想在原地等失主,又怕妈妈在家等他着急,天色已晚,他只能将红包带回家。到家后,王嘉璐立刻把捡到红包的事情告诉了妈妈,妈妈对他拾金不昧的行为表示点赞。母子俩数了一下,包里一共有1922元现金,便第一时间联系了他的班主任张老师。张老师得知此事,又马上向学校报备,并且联系辖区民警。民警经过一系列调查和询问后,迅速开始寻找失主。

  12月8日下午4点多,终于找到失主张女士,看到失而复得的钱,张女士专程登门向王嘉璐及其家人表示感谢。面对失主,王嘉璐说:“这没什么,爸爸妈妈、学校老师经常教导我们做人要讲诚信,不是我的东西捡到一定要找到失主,这是我应该做的。以后再有这样的事情,依然会物归原主。”