欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
政策法规
信用修复

发文机构:信用扬州 来源 :信用扬州 访问次数 : 发布时间:2022-05-16 16:56 打印


Q1

我公司的处罚信息会在哪些信用门户网站公示?

企业行政处罚信息会在“信用中国”“信用江苏”“信用扬州”等信用门户网站公示。

Q2

我公司被处罚后,处罚信息会被公示多长时间?最快什么时候能申请修复?

涉及一般失信行为的处罚信息,公示期为一年,自处罚决定之日起公示三个月后,可以申请修复;涉及严重失信行为的处罚信息,公示期为三年,自处罚决定之日起公示六个月后,可以申请修复;涉及特定严重失信行为的处罚信息,公示期为三年,期间不予修复。法律、法规、规章另有规定的,从其规定。

申请修复前,企业须依法纠正违法行为、消除危害后果和不良影响,并自觉履行行政处罚决定。

Q3

信用修复手续怎么办理?

企业通过“信用中国”网站、“信用中国”APP、小程序在线申请。

如果属于一般失信行为的处罚信息,可选择通过信用部门修复或通过原处罚机关修复。通过信用部门修复的需准备材料一、材料二、材料三;通过原处罚机关修复的需准备材料一、材料四。如果属于涉及严重失信行为的处罚信息,需准备材料一、材料二、材料三/四、材料五、材料六。详细可见下图《流程指引》和《材料清单及说明》。

《流程指引》

《材料清单及说明》

Q4

材料清单中的材料四应该怎么办理?我公司该联系哪个部门?

《行政处罚信息信用修复表》由原行政处罚机关出具。

Q5

信用修复多长时间可以完成?

修复申请经“信用中国”网站审核通过后,可由网站撤下公示,一般为10个工作日。

Q6

为什么我的申请材料被退回了?

信用修复申请被退回的主要原因包括:修复承诺书填写有误、已履行行政处罚义务相关材料不清晰完整或与处罚内容不一致、相关证明材料未加盖企业公章等。