欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
宝应县开展食品安全周诚信教育宣传活动

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-11-01 10:15 打印

为进一步深入推进食品安全诚信教育宣传工作,营造弘扬诚信文化、加强诚信教育、普及信用知识的良好氛围,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的社会风尚。近期,宝应县开展了2022“全国食品安全宣传周”诚信教育系列宣传活动。

活动中,工作人员通过戗牌展示、知识宣讲、信用法律法规解读、发放宣传资料等多种方式,在基层社区向群众发放诚信教育宣传手册宣传解读《江苏省社会信用条例》中外古今诚信方面的名言警句、诚信理念文化等方面的内容。活动现场设置了以今年食品安全宣传周“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的诚信教育活动宣传横幅,发放了诚信知识彩页200余份,并向现场群众讲解关于信用法规方面有关问题的答疑。引导群众争做诚信的传播者和践行者。

在活动现场,群众参与的积极性较高,在场群众张女士表示,这次活动十分有意义,尤其填补了在信用法律法规方面知识的空白。此次宣传活动以“食品安全宣传周”为契机,宣传诚信教育法规及信用知识,提升不仅提高了群众对食品安全的知晓率和识假防假能力,更进一步继承发扬传统诚信美德,将之与全县社会信用体系建设相结合,提升公民道德建设能力水平,助推全县形成诚实守信的良好社会风气,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。