欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
仪征市召开农产品质量安全监管信用体系项目培训会

发文机构:信用扬州 来源 :仪征市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-08-31 15:36 打印

为进一步推进省级农产品质量安全监管信用体系改革试点工作,近期,仪征市农业农村局召开了专题培训会,局分管领导、农监科全体、各镇(园区)农业农村局分管领导、监管员和部分农业生产主体代表40余人参加培训。

培训会就农产品质量安全监管及农产品质量追溯规范化内容进行了详细解读;对农产品质量安全信用管理办法及农产品质量安全信用评定标准和材料要求做了讲解。

会议要求,一是要把农产品质量安全放在重要位置。各单位各部门应迅速行动,真抓实干,密切关注农产品质量安全的焦点问题;二是要大力推进改革试点工作。从信用档案收集整理工作着手,在实践中寻找新方法,拓展新思路,确保试点工作稳步推进。

会后,农业生产主体代表签署了《农产品质量安全信用承诺书》。下一步,仪征市将推进农产品质量安全信用等级评价工作,为构建仪征市农产品质量安全信用评价体系提供数据支撑,全面提升仪征市农产品质量安全监管能力。