欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
高邮市开展出租汽车行业信用分级分类管理工作

发文机构:信用扬州 来源 :高邮市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-08-30 10:52 打印

近日,高邮市交通运输局制定出台《高邮市出租汽车行业信用管理工作实施方案》(以下简称《实施方案》),在全市范围开展出租汽车行业信用分级分类管理工作。

《实施方案》明确出租汽车行业信用等级每年评定一次,在次年310日前完成,并通过“信用交通江苏”网站和高邮市人民政府网站向社会公开。对出租客运经营者及从业人员信用得分实行记分制,划分为好(AAA级)、较好(AA级)、一般(A级)和较差(B级)四个等级,并明确了等级划分标准。另外,加强信用评级结果的应用,对诚实守信者在行政许可、资质(格)审核、奖补资金、评比表彰等方面给予政策扶持。同时,加强对失信主体的约束和惩戒力度,在现有行政处罚措施的基础上,建立健全行业“黑名单”制度和市场退出机制,将信用状况差、失信严重的经营者和个人列入“黑名单”,并在评先评优时实行一票否决。