欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
仪征市多措并举开展信用知识宣传

发文机构:信用扬州 来源 :仪征市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-08-29 16:21 打印

为扎实推进社会信用体系建设,为全市文明城市创建提供诚信环境支撑,进一步提升广大居民的信用知识知晓率和诚信意识,近期,仪征市结合《江苏省社会信用条例》宣贯工作认真开展好宣传。

一是张贴宣传标语。在政务大厅、商场、商业街、宾馆饭店、公园(景点)、影剧院、医院、车站(站台)、农贸市场、餐饮店、主要道路口等人流密集地设置公益性社会信用宣传广告、张贴标语(见附件);有电子显示屏的窗口单位滚动播放宣传标语,在宣传橱窗设置长期公益性广告;园区、乡镇在人口密集居住的社区和村居张贴或悬挂宣传标语。

二是开展媒体宣传。依托网站、电视、报刊等,对《江苏省社会信用条例》和诚信理念进行全方位、多渠道宣传报道,通过弘扬诚信文化、褒扬诚信典型、曝光失信案例,形成浓厚社会舆论氛围。

三是举办知识竞赛。将诚实守信纳入校园文化建设内容,利用校园板报、宣传栏、电子屏等开展宣传,组织开展以“诚实守信”为主题的演讲比赛、征文比赛、知识竞赛等活动。

四是组织信用培训。在全市企业中开展信用管理培训、信用修复培训、信用示范企业申报等活动,引导企业把诚信文化融入到生产经营过程中,进一步优化营商环境。