欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
贯彻信用条例精神、完善处罚提示服务

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-05-23 15:16 打印

为贯彻落实《江苏省社会信用条例》精神,保障信用主体合法权益,优化企业信用修复工作,构建信用领域失信治理长效工作机制,根据《国家发展改革委办公厅关于进一步完善信用中国网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019527号)、《江苏省信用领域突出问题专项治理工作方案》(苏信用发〔20221号)和《关于开展信用豁免和优化企业信用修复工作的实施细则》(扬信用办〔20226号)等要求,扬州市518日印发了《关于做好行政处罚信息信用修复提示工作的通知》(扬公信〔20223号)文件。

《通知》明确要求行政主管部门应将信用修复提示单和行政处罚决定书同时送达被处罚法人主体,启动双同时信用修复服务,坚持谁处罚、谁提示、谁服务的事前提示原则。结合扬州市已经开展的“企业信用服务优化提升年”活动,联合各执法部门开展“双同时”服务,指导企业在满足条件后第一时间完成信用修复,进一步完善信用服务水平,助力全市营商环境的进一步优化,推动我市实体经济健康发展。