欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
扬州市推进“信用豁免”279项涉企违法免罚清单出炉

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-05-18 16:45 打印

为切实帮助企业在常态化疫情防控中纾困解难,大力推进包容审慎监管,根据《2022年扬州优化提升营商环境任务清单》《关于开展信用豁免和优化企业信用修复工作的实施细则》要求,扬州市多部门携手开展企业涉企轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为从轻、减轻行政处罚清单(2022版)制定工作。512日,正式发布了《扬州市涉企轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为从轻、减轻行政处罚清单(2022年版)》清单,

此次发布的清单,覆盖市、县、乡镇(街道)三级执法事项,涉及市场监管、交通运输、城市管理、农业农村、文化市场、公安、水利、税收等25个执法监管领域,共555项,其中不予处罚279项,从轻处罚258项,减轻处罚18项。

根据扬州市信用办印发的《关于开展信用豁免和优化企业信用修复工作的实施细则》,对279项涉企轻微违法免罚行为实施信用豁免;一般违法行为在从轻、减轻处罚后,当场告知信用修复途径,助力企业尽快修复信用,提升市场竞争力,推进我市诚信建设水平高质量发展。