欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
仪征市三措并举推进企业质量信用等级认定工作

发文机构:信用扬州 来源 :仪征市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-05-17 11:34 打印

质量信用等级认定工作的开展有利于加快推进质量诚信体系建设,推动质量信用分级分类监管,引导企业强化质量信用诚信意识,仪征市三措并举推进质量信用等级认定工作开展。

一是加强宣传,发挥合力。通过网站、公众号、实地走访等方式,向企业、园区(镇)政府介绍质量信用等级认定工作的优势、目的、要求和申报的程序等,一方面调动企业自主申报积极性,另一方面充分发挥部门专业性强和基层政府对属地企业了解的特点,对目标企业开展有针对性的宣传引导,增强宣传效果。

二是夯实基础,梯次发展。为进一步推动企业争创质量信用AAAAA级,仪征更加重视A级企业的发展,加强了对A级申报企业的资质、不良记录、良好记录等信息的审核和完善,为后续企业追求更高等级质量信用打下了坚实的基础。

三是围绕重点,精准突破。在企业自愿申报的基础上,结合基层政府的推荐意见,筛选出重点培育企业,引导这些优质企业积极参与质量信用AAAAA级核定。时刻与企业保持沟通,为企业解答申报中的疑问,帮助企业吃透质量信用等级考核指标,指导企业编写质量工作总结报告,以期帮助企业在质量信用认定中取得好成绩。

在大力推动下,今年仪征市已有1家企业参与质量信用AAA级、22家企业参与质量信用AA级、160家企业参与质量信用A级认定工作,较上一年度均有大幅度提升。