欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
扬州市出台疫情期间信用豁免和优化企业信用修复工作实施细则

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-05-10 11:33 打印

为贯彻省政府、市政府关于帮助市场主体纾困、稳定经济增长等相关文件精神,落实轻微失信行为实施信用豁免”“优化企业信用修复工作政策要求,55日,扬州市信用办制定出台了《关于开展信用豁免和优化企业信用修复工作的实施细则》(扬信用办〔20226号),在疫情期间主动开展信用豁免工作,为企业提供信用服务,助力企业健康发展。

失信行为认定方面,市信用办将严格按照相关文件精神,要求相关单位制定落实轻微违法免罚、首次违法免罚、一般违法行为从轻减轻处罚等事项清单,加强初创企业行政指导和服务,探索实行包容期管理,对疫情期间出现的失信行为进行审慎认定。同时,建立轻微失信豁免机制,对符合条件的企业和个人实行缓交、免收滞纳金以及不计入信用档案。

优化企业信用修复服务方面,强化对失信企业信用修复的服务效能。依托信用扬州网站平台,开通扬州企业信用修复绿色通道,进行在线办理。提升信用修复初审实效,疫情期间信用修复市级初审时限提速至0.5个工作日。强化对失信企业信用修复的指导服务,组织开展企业信用服务优化提升年活动,在全市范围开展公益性信用修复培训,指导企业在满足条件后第一时间完成信用修复。