欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
信用监管纳入扬州市委市政府“2号文件

发文机构:信用扬州 来源 :扬州市人民政府 访问次数 : 发布时间:2022-05-09 10:03 打印

近日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于优化营商环境的部署要求,扬州市委市政府以2号文件”的形式出台了《2022年扬州优化提升营商环境任务清单》,共52个具体事项,“发挥信用监管合力”作为重要任务事项纳入其中。

文件要求,要“强化信用分级分类监管,根据信用等级高低采取差异化监管措施”。根据目标进度安排,一季度,细化清单,与社会信用工作要点结合,明确各相关部门具体责任;二季度,开展季度进展工作交流评价,组织赴先进地区学习,预评估;三季度,召开培训会、督查会,点对点指导;全年,预评估,对标找差,全力迎接省营商环境评价。

今年,市信用办将在省发改委强有力领导下,把社会信用体系建设作为激发城市活力、提升城市形象、优化营商环境的重要工作,不折不扣地完成省发改委和市委市政府交办的各项工作任务,将全市社会信用体系建设水平推向新台阶。