欢迎访问信用扬州官方网站!今天是:
邗江区发布2022年社会信用体系建设工作要点

发文机构:信用扬州 来源 :邗江区信用办 访问次数 : 发布时间:2022-05-06 09:30 打印

为进一步推动全区社会信用体系建设,近日,邗江区印发了《2022年扬州市邗江区社会信用体系建设工作要点》(以下简称《工作要点》),明确了今年全区信用体系建设的工作重点。

《工作要点》重点围绕推进重点领域信用建设,构建特色信用高地;实施信用监管示范行动,构建新型监管机制;推动信用信息共享应用,提升惠民便企质效;深化诚信文化宣传教育,营造社会诚信氛围;争创县级地区创新试点,发挥示范引领作用;强化工作组织协同推进,形成协调共建合力等6大方面对全区社会信用体系建设工作进行了全面的部署。

今年是落实“十四五”规划的承上启下之年,也是我区创建江苏省创新信用管理与服务县级试点地区的关键之年。为加快“诚信邗江”建设,打造良好的信用营商环境,邗江将以《江苏省社会信用条例》为支撑,以扬州市“十四五”社会信用体系建设规划为引领,构建以信用为基础的新型监管机制,扎实开展信用领域突出问题专项治理,努力打造“好地方、事好办”的邗江样板,开创全区社会信用体系高质量发展新局面。